世界主要证券交易所

  1. 美国和欧洲: 证券交易所-纽约证券交易所-泛欧交易所 (美国和欧洲)-纽约市: 纽约证券交易所是全球市值最大的证券交易所。
  2. 美国和欧洲: 纳斯达克 omx (美国和北欧) 证券交易所-纽约市: 纳斯达克是世界上市值第二大证券交易所。
  3. 日本: 东京证券交易所–东京: 按总市值计算, 它是世界第三大证券交易所。 
  4. 英国: 伦敦证券交易所–伦敦: 它成立于 1571年, 使其成为世界上最古老的交易所之一。
  5. 中国: 上海证券交易所–上海: 上海证券交易所是全球市值第四大的股票市场。
  6. 香港: 香港联交所–香港: 全球第四大单一股票市场。
  7. 德国: 德意志银行证券交易所 frankfurt: 它使公司和投资者能够进入全球资本市场。
  8. 瑞士: six 瑞士交易所–苏黎世: six 瑞士交易所是世界上第一家在1995年建立全自动交易、清算和结算系统的证券交易所。
  9. 欧盟: 泛欧交易所: 阿姆斯特丹–: 泛欧交易所是欧洲大陆最大的证券交易所。
  10. 印度: 孟买证券交易所-孟买: 亚洲首家证券交易所和全球第10大证券交易所, 市值总额。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: